Privacy Policy www.tonifontana.it

La presente Privacy Policy è stata redatta con l’intento di adeguarsi in ogni parte alla General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679. Si aggiunge inoltre alla già presente cookie policy da sempre seguita dal sito www.tonifontana.it

Dichiarazione sul trattamento dati personali e consenso all’uso dei dati presso www.tonifontana.it

La tutela dei dati personali dei miei lettori è una questione di fiducia. Dalla vostra fiducia dipende l’esistenza di questo sito, per cui senza di questa si concluderebbe la ragione di questo sito. Per questo motivo, mi attengo rigorosamente alle prescrizioni di legge.

In questa pagina vi voglio informare riguardo il rilevamento dati e l’uso dei dati che la tecnologia mette oggi a disposizione di tutti i siti wbe. La seguente dichiarazione sul trattamento dei dati personali vi spiega quali dati si riescono ad estrarre dalle pagine web che visitate.

 

Privacy Policy del sito www.tonifontana.it di seguito detto anche Sito.

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell’Utente.

Quando l’installazione di Cookies avviene sulla base del consenso, tale consenso può essere revocato liberamente in ogni momento seguendo le istruzioni contenute in questo documento.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Scrivere articoli di interesse per i lettori, rendere il sito e il blog sempre più interessanti a nuovi e vecchi lettori e/o clienti; Interazione con social network e piattaforme esterne, Statistica, Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Gestione contatti e invio di messaggi, Salvataggio e gestione di backup, Remarketing e behavioral targeting, Contattare l’Utente e Gestione dei pagamenti.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

Dati forniti volontariamente

Attraverso il Sito è possibile commentare gli articoli proposti dall’autore. È obbligo di coloro che vogliono esprimere la loro opinione essere riconoscibili. Non vengono pubblicate o date risposte a persone anonime. Per questo motivo vengono chiesti nome e cognome e indirizzo mail. Il sistema registra anche l’ID di provenienza che indica la città da cui si scrive.

Inoltre è possibile richiedere attraverso mail un servizio di newsletter fornendo, volontariamente e consapevolmente all’autore e a mailchimp il proprio indirizzo email.

Cookie tecnici e di statistica aggregata

  • Attività strettamente necessarie al funzionamento

www.tonifontana.it utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento del sito, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

  • Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e statistica

Il Sito utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Altre tipologie di Cookie o strumenti terzi che potrebbero installarne

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata ed anonima e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

  • Affiliazione commerciale

Questo tipo di servizi consente a www.tonifontana.it di esporre annunci di prodotti o servizi offerti da terze parti. Gli annunci possono essere visualizzati sia sotto forma di link pubblicitari che sotto forma di banner in varie forme grafiche.
Il click sull’icona o sul banner pubblicato su www.tonifontana.it sono tracciati dai servizi terzi elencati di seguito e vengono condivisi con www.tonifontana.it.
Per conoscere quali dati vengano raccolti si prega di far riferimento alle informative privacy di ciascun servizio.

Amazon Affiliation (Amazon)

Amazon Affiliation è un servizio di affiliazione commerciale fornito da Amazon.com Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

  • Gestione dei tag

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su www.tonifontana.it.
L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google LLC)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google LLC.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di www.tonifontana.it.
Le interazioni e le informazioni acquisite da www.tonifontana.it sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Contattare l’Utente

Mailing list o newsletter – in fase di elaborazione
Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo Sito Web. L’indirizzo email dell’Utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo Sito Web o dopo aver effettuato un acquisto.
Dati Personali raccolti: email e nome.

Modulo di contatto

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
Dati Personali raccolti: email e nome.

Inoltre è tenuto a rispettare le norme indicate alla pagina commenti.

Akismet

Per evitare la pubblicazione di inutile spam utilizzo il plugin akismet. Che si è adeguato con la propria Privacy

Gestione contatti e invio di messaggi

Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

MailChimp (The Rocket Science Group, LLC.)

MailChimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.
Dati Personali raccolti: email.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pulsante e widget di PayPal (Paypal)

Sul sito è possibile trovare anche la possibilità di effettuare pagamenti tramite Pay Pal.

Il pulsante e widget di PayPal sono servizi di interazione con la piattaforma PayPal, forniti da PayPal Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Consulta la privacy policy di Paypal – Privacy Policy.

Pulsante e widget sociali di Linkedin (LinkedIn Corporation)

Il pulsante e i widget sociali di LinkedIn sono servizi di interazione con il social network Linkedin, forniti da LinkedIn Corporation.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

  • Remarketing e behavioral targeting

Questo tipo di servizi consente a www.tonifontana.it ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di www.tonifontana.it da parte dell’Utente.
Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.
In aggiunta alle possibilità di effettuare l’opt-out offerte dai servizi di seguito riportati, l’Utente può optare per l’esclusione rispetto alla ricezione dei cookie relativi ad un servizio terzo, visitando la pagina di opt-out del Network Advertising Initiative.

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di www.tonifontana.it con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e email.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di www.tonifontana.it con il network di advertising Facebook.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

LinkedIn Website Retargeting (LinkedIn Corporation)

LinkedIn Website Retargeting è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da LinkedIn Corporation che collega l’attività di www.tonifontana.it con il network di advertising LinkedIn.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out.

  • Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

WordPress Stat (Automattic Inc.)

WordPress Stats è un servizio di statistica fornito da Automattic Inc.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Google Analytics (Google Inc.)

Il presente sito web utilizza Google (Universal) Analytics, un servizio di analisi web offerto da Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics impiega metodi che permettono un’analisi dell’uso del sito web da parte vostra, come ad esempio i cosiddetti cookie, file di testo che vengono memorizzati sul vostro computer. Le informazioni create sull’utilizzo del sito web di regola vengono trasferite su un server di Google situato negli USA e ivi memorizzati. Nel caso dell’attivazione dell’anonimizzazione IP su questo sito web negli stati membri della UE e negli altri stati firmatari della convenzione sullo spazio economico europeo il vostro indirizzo IP viene accorciato prima della sua trasmissione. Solo in casi eccezionali il completo indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli USA. L’indirizzo IP anonimizzato trasmesso dal vostro browser a Google Analytics non viene abbinato a altri dati di Google.

Potete impedire il rilevamento e la trasmissione dei dati creati dai cookie e inerenti il vostro uso del sito web (compreso il vostro indirizzo IP) a Google come anche la loro diffusione tramite Google scaricando e installando il plugin per browser reperibile sotto il seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Alternativamente al plug-in per il browser potete cliccare su questo link per impedire il rilevamento tramite Google Analytics su questo sito web. Facendo ciò si ha l’installazione di un cookie di opt-out sul vostro apparecchio terminale. Se cancellate i vostri cookie, dovete cliccare nuovamente sul link.

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di www.tonifontana.it, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (Facebook, Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads è un servizio di statistiche fornito da Facebook, Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di www.tonifontana.it.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

È possibile anche avere sul sito www.tonifontana.it in fase di elaborazione

Newsletter

Per la spedizione della newsletter utilizziamo l’indirizzo email che ci avete dato e abbiamo solo bisogno del consenso che, voi come titolare dell’indirizzo email, approvate la ricezione.

Se successivamente non voleste più ricevere la nostra newsletter, potete opporvi in qualsiasi momento senza che ciò comporti costi oltre i costi di trasmissione secondo le tariffe base. Una comunicazione in forma testuale ai dati di contatto di cui al nr. 1 (p. es.: tramite email, fax, lettera) è sufficiente. Naturalmente ogni edizione della newsletter contiene anche un link per disdirlo.

Raccomandazioni di prodotti per email

Se avete inserito la vostra email al sito www.tonifontana.it è possibile che riceverete eventuali proposte di prodotti.

Se successivamente non voleste più ricevere proposte di prodotti o, in generale, comunicazioni a carattere pubblicitario, potete opporvi in qualsiasi momento senza che ciò comporti costi oltre i costi di trasmissione secondo le tariffe base. Una comunicazione in forma testuale ai dati di contatto di cui al nr. 1 (p. es.: tramite email, fax, lettera) è sufficiente. Naturalmente ogni email contiene anche un link per disdire.

Pubblicità su banner

Utilizziamo i dati raccolti durante la vostra visita sul sito per mostravi la cosiddetta pubblicità su banner. Questi sono annunci pubblicitari che inseriamo su siti di terzi. In generale ciò avviene tramite l’impiego di cosiddetti cookie o pixel. Il nostro obiettivo consiste nel rendere la nostra proposta pubblicitaria più interessante e utile a voi, quindi nell’ambito della pubblicità su banner vedrete prevalentemente prodotti che avete già esaminato sulle nostre pagine oppure prodotti che sono simili a quelli che di cui vi siete interessati (il cosiddetto retargeting). Nell’ambito della pubblicità su banner operiamo esclusivamente con dati pseudonimizzati; i cookie non contengono informazioni in testo leggibili sui vostri dati (p. es.: nome o indirizzo email).

Trovate maggiori informazioni sui cookies, i pixel e il retargeting qui di seguito.

Cosa è l’onsite targeting?

Tramite la tecnologia cookie sulle pagine web del sito www.tonifontana.it si raccolgono dati per ottimizzare la pubblicità e la completa offerta online. Tali dati non vengono utilizzati per identificarvi personalmente, ma servono solo alla valutazione pseudonimizzata dell’utilizzo del sito. Con questa tecnologia possiamo presentarvi pubblicità e/o specifiche offerte e servizi il cui contenuto si basa sulle informazioni ottenute dall’analisi clickstream (per esempio pubblicità orientata al fato che negli ultimi giorni avete esaminato solo scarpe da ginnastica). Il nostro obiettivo consiste nel rendere la nostra offerta online il più attraente possibile per voi e di presentarvi pubblicità che corrisponda ai vostri settori di interesse.

Ci sono anche cookie di offerenti terzi (cosiddetti third-party-cookie)?

www.tonifontana.it si serve di alcuni partner pubblicitari che contribuiscono a rendere l’offerta internet e le pagine del sito web più interessanti per voi. Quindi durante la visita del nostro sito si ha anche la memorizzazione di cookie di aziende partner sul vostro disco fisso. In questo caso si tratta di cookie temporanei o permanenti che si cancellano automaticamente allo scadere del tempo impostato. Questi cookie temporanei o permanenti (durata da 14 giorni a 10 anni) vengono memorizzati sul vostro disco fisso e si cancellano da soli allo scadere del tempo impostato. Anche i cookie di aziende partner contengono solo dati pseudonimizzati o addirittura anonimizzati. Sono questi, ad esempio, dati su quali prodotti avete esaminato, se è stato acquistato qualcosa, quali prodotti sono stati cercati ecc. In ciò alcune delle nostre aziende partner della pubblicità raccolgono informazioni anche oltre le pagine web sulle pagine visitate precedentemente oppure di quali prodotti vi siete interessati, al fine di potervi visualizzare pubblicità che risponda al meglio ai vostri interessi.

Retargeting

A tale fine i nostri siti web usano le tecnologie di retargeting. Noi utilizziamo tali tecnologie per rendere l’offerta internet più interessante per voi. Tale tecnologia ci permette di contattare utenti internet che si sono già interessati del nostro shop e dei nostri prodotti sui siti dei nostri partner. Siamo convinti che la visualizzazione di pubblicità personalizzata e riferita agli interessi di norma sia più interessante per l’utente internet che una pubblicità priva di tali riferimenti. La visualizzazione di mezzi pubblicitari sulle pagine dei nostri partner avviene sulla base di una tecnologia cookie e dell’analisi del comportamento di utilizzo precedente. Questa forma di pubblicità avviene in modo completamente pseudonimizzato.

Se si usano le nostre pagine vengono inseriti cookie e con essi vengono rilevati, memorizzati e utilizzati dati del vostro utilizzo. Inoltre i vostri dati vengono memorizzati anche oltre la fine della seduta con il browser per essere richiamati, ad esempio, in occasione della vostra successiva visita sul nostro sito.

Server

il sito è istallato su server Aruba S.p.a. che tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si
forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla legge relative al trattamento dei propri dati personali.

Qui dove poter leggere l’intera informativa.

Come potete escludere la memorizzazione di cookie?

Nel vostro browser potete impostare l’opzione che accetta cookie solo se acconsentite e quindi impedire l’ulteriore memorizzazione di cookie per il futuro. Se volete accettare i cookie del sito www.tonifontana.it ma non quelli degli altri prestatori di servizi e partner, potete scegliere l’impostazione “Bloccare cookie di terzi” nel vostro browser.
Normalmente la funzione di aiuto nella barra strumenti del vostro browser web vi spiega come rifiutare nuovi cookie e rendere inefficaci quelli già presenti.

Come posso esprimere il consenso all’installazione di Cookie?

In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne.

È possibile per i lettori del sito www.tonifontana.it seguire le istruzioni presenti nella cookie policy del sito stesso.

Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. L’Utente può trovare informazioni su come gestire i Cookie con alcuni dei browser più diffusi ad esempio ai seguenti indirizzi: Google ChromeMozilla FirefoxApple Safari e Microsoft Internet Explorer.

Con riferimento a Cookie installati da terze parti, l’Utente può inoltre gestire le proprie impostazioni e revocare il consenso visitando il relativo link di opt out (qualora disponibile), utilizzando gli strumenti descritti nella privacy policy della terza parte o contattando direttamente la stessa.

Fermo restando quanto precede, l’Utente può avvalersi delle informazioni fornite da EDAA (UE), Network Advertising Initiative (USA) e Digital Advertising Alliance (USA), DAAC (Canada), DDAI(Giappone) o altri servizi analoghi. Con questi servizi è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Il Titolare, pertanto, consiglia agli Utenti di utilizzare tali risorse in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento.

Titolare del Trattamento dei Dati

Antonino Fontana – architettodellinformazione [at] gmail.com

P.IVA 02901140844

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno Sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

Vista l’oggettiva complessità di identificazione delle tecnologie basate sui Cookie l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi tramite il sito.

Continuo aggiornamento e miglioramento

L’autore di questo sito, si sta impegnando con tutte le sue risorse culturali per il miglioramento della privacy, al fine di migliorare la fiducia con i propri lettori e per acquisire nuovi clienti e consulenze. Per cui l’impegno a salvaguardare la privacy dei miei lettori è massima. Qualora i lettori ravvisassero mancanze o eventuali fraintendimenti, dati, mail e servizi forniti erroneamente, sono pregati di informare l’autore per migliorare la sicurezza di questo sito.

In questa pagina si descrivono le modalità e le logiche del trattamento dei dati personali degli utenti (di seguito, anche gli Utenti) che consultano il sito: www.tonifontana.it.

L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a tutti gli Utenti che, interagendo con il Sito, forniscono i propri dati personali.

La validità dell’informativa contenuta nella presente pagina è limitata al solo Sito www.tonifontana.it e non si estende ad altri siti web eventualmente consultabili mediante collegamento ipertestuale.


Definizioni e riferimenti legali

Dati Personali (o Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale, renda identificata o identificabile una persona fisica.

Dati di Utilizzo

Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso www.tonifontana.it (anche da applicazioni di parti terze integrate in www.tonifontana.it), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con www.tonifontana.it, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza www.tonifontana.it che, salvo ove diversamente specificato, coincide con l’Interessato.

Interessato

La persona fisica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente che tratta dati personali per conto del Titolare, secondo quanto esposto nella presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)

La persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali e gli strumenti adottati, ivi comprese le misure di sicurezza relative al funzionamento ed alla fruizione di www.tonifontana.it. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il titolare di www.tonifontana.it.

www.tonifontana.it (o questa Applicazione)

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti e trattati i Dati Personali degli Utenti.

Servizio

Il Servizio fornito da www.tonifontana.it così come definito nei relativi termini (se presenti) su questo sito/applicazione.

Unione Europea (o UE)

Salvo ove diversamente specificato, ogni riferimento all’Unione Europea contenuto in questo documento si intende esteso a tutti gli attuali stati membri dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali

La presente informativa privacy è redatta sulla base di molteplici ordinamenti legislativi, inclusi gli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679.

Ove non diversamente specificato, questa informativa privacy riguarda esclusivamente www.tonifontana.it


A maggiore tutela dei miei lettori e utenti aggiungo le considerazioni della comunità WordPress che è impegnata a garantire a tutti libertà e responsabilità riguardo ai temi della privacy.

Chi siamo

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.tonifontana.it.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Modulo di contatto e Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web
Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Akismet

Raccogliamo informazioni sui visitatori che commentano il sito e che usano il nostro servizio Akismet anti-spam. Le informazioni raccolte dipendono da come l’utente ha impostato Akismet, ma normalmente le informazioni includono l’indirizzo IP di chi commenta, lo user agent, il referrer, e l’URL del sito (insieme ad altre informazioni fornite direttamente dall’utente che commenta, come nome, username, indirizzo email, e il testo stesso del commento).

Pin It on Pinterest

Share This